泛科學泛科技娛樂重擊泛科學院泛科活動泛科市集泛讀app

網站更新隱私權聲明
本網站使用 cookie 及其他相關技術分析以確保使用者獲得最佳體驗,通過我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策更新,了解最新隱私權政策
  結束
新媒體與電影行銷應用
電影產業缺少新媒體思維進行行銷及推廣、對新科技的應用及掌握、跨界交流的機會;而「文化科技產業」(CT)是未來的發展主軸。
學習到大重點
適合誰來上
活動介紹

【關於】

台灣電影經過數十年發展,曾經盛極一時,也曾跌落谷底;不管大好或大壞,總有許多懷抱夢想的電影人持續為我們造夢,創造一部部為人津津樂道的經典作品。

然而好的作品也需要有好的推手,新媒體世代下誕生許多新思維與新工具,跨界結合正是當前顯學。因此如何將新媒體加入電影行銷的實務運用,自然就成為一門重要課題。


 

【課程安排】

在這次「新媒體與電影行銷應用」課程中,我們邀請了許多新媒體專業講師,以「受眾分析與應用」、「數據分析與應用」兩大課程主軸,邀請各位一同探索最新工具,創造電影行銷的新契機。

  • 受眾分析與應用:
    包含群眾募資、社群行銷、操作思維以及發行通路應用,共 4 堂課與 1 天論壇。
  • 數據分析與應用:
    包含輿情分析、電子商務、項目開發以及續集電影,共 4 堂課與 1 天論壇。

【課程詳細時間與地點】

本系列每堂課程皆有兩次。您可以依據您的時間,安排要參加哪些課程。

  • 9/3(六)、9/24(六):早上 10:00 至晚上 18:00(提早半小時開始報到),於 CLBC 大船艦甲板區(地圖)。
  • 9/4(日)、9/25(日):早上 10:00 至下午 18:00(提早半小時開始報到),於台北教師會館(地圖)。
  • 9/10(六)、10/1(六):早上 9:00 至下午 16:00(提早半小時開始報到),於 CLBC 大船艦甲板區(地圖)。

另外,我們也規劃了 10/22 與 10/29 兩天大型論壇(兩天不重複)。

  • 10/22(六)、10/29(六):下午 13:00 至 17:20(提早半小時開始報到),於臺大醫院國際會議中心 301 室(地圖)。

【注意事項】

  1. 招生對象:電影產業及新媒體從業人員。主辦單位保留參加資格審核權。
  2. 招生人數:課程合計 120 人。大型論壇合計 240 人。
  3. 報名方式:報名時需填寫問卷內的職業情況,以確認報名資格。執行單位將在收到問卷一周內回覆是否審核通過,審核通過後繳交保證金即是報名成功。
  4. 課程費用:無。但需繳交保證金。
  5. 保證金:新台幣 1000 元整;上滿 16 小時者,即符合保證金退還資格。保證金請於審核通過後一周內匯款完成;並將在全部活動結束後 10 個工作日內退還(遇臨時假日則順延)。
  6. 因應講師聯繫、報名情形或其他突發狀況,主辦單位保留活動變更權利,最新資訊以網路公告為主。
課程主題 講師及講題 經歷 時間 時 數 地點
受眾分析與應用
(9/3、9/24 星期六,擇一日參加)
報到 09:30-10:00  

CLBC 大船艦甲板區
地圖

劉思寧
募資概論 

講綱:
1. 群眾募資核心概念 : 你可能誤會了群眾募資
2. 綜覽影視類群眾募資專案 : 前輩們都怎麼做
3. 影視類群眾募資備戰應用與行銷前置

現任 flyingV 專案經理。flyingV 是台灣最知名募資平台之一。曾負責《再見楊德昌》典藏增修版|獨立出版募資計畫;台灣第一款純錫品酒/醒酒神器:浪雲醇酒器;花田喜彘,安心食節氣好肉;【CHIMMUWA手織品】你,能夠讓這一塊手織布,不成為泰緬邊境的最後一塊!;異鄉文學在台灣:我們的土地,他們的故事;許程崴製作舞團《禮祭》英國愛丁堡藝穗節台灣季募資計劃等專案,熟悉群眾募資規劃的各項細節流程。
10:00-12:00 2hr
午餐 12:00-12:40  

邱惇
募資案例分享

講綱:
1. 團隊不可不知的募資實務操作
2. 跨平台集資實務電影集資操作案例分享與募資成效分析
3. 延伸應用

現任貝殼放大專案經理。政大科技管理與智慧財產研究所研二,雖念法律卻喜歡與電影相關的一切事物,並曾經參與過《老鷹想飛》、《灣生回家》與《太陽的孩子》等紀錄片募資案。
12:40-14:40 2hr
休息時間 14:40-15:00  

江秉倫
社群行銷

講綱:
1. 數位行銷趨勢
2. 社群營銷實戰
3. 社群大數據與網路行銷
4. 社群與口碑行銷

現任潮網科技企劃部總監。曾任台北市中小企業知識學苑系列課程講師,與電子治理研究中心「網路行銷實戰講師」等職。本次課程將從社群角度出發,探討如何依照不同社群的不同特性,擬定獨特的宣傳策略。 15:00-18:00 3hr
受眾分析與應用
(9/4、9/25 擇一日參加)
報到 09:30-10:00   台北教師會館
地圖


鄭鎧尹

如何利用直播進行宣傳?

1. 直播現在的主流玩法
2. 各種玩法所能帶來的行銷效益
3. 行銷效益又能如何轉成商業價值
4. 電影業與直播結合的可能性

現為 Livehouse.in共同創辦人,現今擔任產品總監之職務。Livehouse.in 致力於打造最有趣的實況平台,並涵蓋電競賽事等各式各樣的內容,讓任何人都能輕輕鬆鬆開直播節目! 10:00-12:00 2hr
午餐 12:00-12:40  
數據分析與應用
(9/4、9/25 擇一日參加)

蔡汶成
電影輿情分析

講綱:
1. 輿情管理是什麼?
2. 電影如何應用輿情管理?
3. 在社群網站造浪:以《我的少女時代》為例

現任Qsearch 事業發展總監。Qsearch 以提供 Facebook 搜尋解決方案為長。曾協助柯文哲競選期間,以社群分析提供數據,並作為選戰決策思考的依據。並參與過《時下暴力》、《想飛》等電影的社群行銷專案。

12:40-14:40 2hr
休息時間 14:40-15:00  

邱永龍
FB廣告投放概念

講綱:
1. Facebook 台灣市場現況分享
2. Facebook 影音廣告功能介紹
3. Facebook 影音廣告 Case Study & QA

現任 ComHere 創辦人暨執行長。主要服務廣告主進行 Facebook 廣告投放及社群行銷。服務超過3百位企業客戶,其中包含超過一百五十個知名品牌,目前每月協助客戶廣告曝光次數約9000萬~1億1千萬次,對操作社群媒體與投放精準廣告極為熟悉。

15:00-18:00 3hr
數據分析與應用
(9/10、10/1 擇一日參加)
報到 08:30-09:00   CLBC 大船艦甲板區
地圖

李鴻鑫
快速搞懂電商金流與線上支付

講綱:
1. 現代人對於手機高度依賴,各行各業都想著如何藉由手機這載具發展各式新型態的服務產品。2015年的電子支付法頒布為台灣的支付環境注入一劑強心針,面對這一波金融科技(Fintech)的新浪潮,銀行、電子支付公司、代收付業者個個摩拳擦掌的端出各式新服務。
2. 隨著行動載具的盛行,消費者改變了看電影的購票方式、進場方式。同時看電影也可以透過各式合法渠道直接購買影片觀賞,如何付的輕鬆、安全是消費者在意的。
3. 借由瞭解新型態的支付,對於自身產業的行銷規劃以及內容的編排上相信能夠更符合時代。

現任乙禾網路有限公司協理;並曾任紅陽科技股份有限公司副總經理,與露天拍賣資深行銷經理等職。對於行動支付、線上支付等台灣電商金流現狀,有長達十餘年的豐富研究。

09:00-12:00 3hr
午餐 12:00-13:00  

連啟佑
SEO精準行銷與品牌電商經營

講綱:
1. SEO 觀念入門
   -SEO 是什麼?
   -SEO 的重要性
   -搜尋引擎運作原理
   -SEO 有哪些工作?
   -SEO 專案績效考核 
2. SEO 實務操作
   -打造一個適合做SEO 的網站
   -找出最佳的關鍵詞組
   -產出與優化內容
   -將網站提交給搜尋引擎
   -進一步優化網站排名
   -改善搜尋結果點擎率
   -改善搜尋用戶體驗

現任將能數位數位行銷數位轉型顧問。台灣SEO (搜尋引擎最佳化) 業界先驅,2002年於久大資訊任職時主導推出SEO 服務,是為台灣最早。也是台灣少數從事過SEO、搜尋廣告、搜尋引擎開發導入三個相關領域工作者,輔導過案例包括工業技術研究院、桃園縣政府、台灣摩鐵、PayEasy...等企業,對搜尋產業有深入的研究。 13:00-16:00 3hr
受眾分析與應用
(10/22 星期六)
報到 12:30-13:00   臺大醫院國際會議中心 301 室
地圖
講師洽邀中 13:00-14:30 1.5hr
休息時間 14:30-14:40  
講師洽邀中 14:40-16:10 1.5hr
休息時間 16:10-16:20  
綜合對談 16:20-17:20 1hr
數據分析與應用
(10/29 星期六)
報到 12:30-13:00   臺大醫院國際會議中心 301 室
地圖
講師洽邀中 13:00-14:30 1.5hr
休息時間 14:30-14:40  
講師洽邀中 14:40-16:10 1.5hr
休息時間 16:10-16:20  
綜合對談 16:20-17:20 1hr

 

*主辦單位保留活動變更權利。

 

講者介紹
  • User Image
    邱惇

    現任貝殼放大專案經理。政大科技管理與智慧財產研究所研二,雖念法律卻喜歡與電影相關的一切事物,並曾經參與過《老鷹想飛》、《灣生回家》與《太陽的孩子》等紀錄片募資案。

  • User Image
    劉思寧

    現任 flyingV 專案經理。flyingV 是台灣最知名募資平台之一。曾負責《再見楊德昌》典藏增修版|獨立出版募資計畫;台灣第一款純錫品酒/醒酒神器:浪雲醇酒器;花田喜彘,安心食節氣好肉;【CHIMMUWA手織品】你,能夠讓這一塊手織布,不成為泰緬邊境的最後一塊!;異鄉文學在台灣:我們的土地,他們的故事;許程崴製作舞團《禮祭》英國愛丁堡藝穗節台灣季募資計劃…等專案,熟悉群眾募資規劃的各項細節流程。

  • User Image
    江秉倫

    潮網科技企劃部總監。曾任台北市中小企業知識學苑系列課程講師,與電子治理研究中心「網路行銷實戰講師」等職。

優惠價格 0元起

優惠倒數

00 00 00

文化部影視及流行音樂產業局

[email protected]

02-23620699 #617

2016/09/03 10:00

105台北市松山區八德路四段123號3樓

活動票券
名稱 票券單價 張數 更多
* 本票券需要經過主辦單位審核才能進行後續的報名、付款,一次只能購買一張,且無法與其他票券合併購買。
售票時間:2016/07/29 10:00 ~ 2016/10/29 17:00
有效時間:2016/09/03 10:00 ~ 2016/10/29 17:00
票券介紹:
電影產業玩家票(票價為1000元保證金) NT$1000 停售
* 本票券需要經過主辦單位審核才能進行後續的報名、付款,一次只能購買一張,且無法與其他票券合併購買。
售票時間:2016/07/29 10:00 ~ 2016/10/29 17:00
有效時間:2016/09/03 10:00 ~ 2016/10/29 17:00
票券介紹:
新媒體人票(票價為1000元保證金) NT$1000 停售
* 本票券需要經過主辦單位審核才能進行後續的報名、付款,一次只能購買一張,且無法與其他票券合併購買。
售票時間:2016/07/29 10:00 ~ 2016/10/29 17:00
有效時間:2016/09/03 10:00 ~ 2016/10/29 17:00
票券介紹:
報名須知
活動FAQ

NT$0元起

販售結束
powered by 泛科活動