泛科學泛科技娛樂重擊泛科學院泛科活動泛科市集泛讀app

網站更新隱私權聲明
本網站使用 cookie 及其他相關技術分析以確保使用者獲得最佳體驗,通過我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策更新,了解最新隱私權政策
  結束
Startup Youth For Southeast Asia 東南亞青創週末
帶領有創業構想的在學生,透過模擬實戰的創業演練,讓學生在畢業前便對前進東南亞的跨國創業有更多的概念與接觸。激發學生組隊進行創業模擬演練為目標,淬練所長,補強所缺點,透過實戰模擬演練式培訓及客製化重點輔導,令準備創業者得以加速創業腳步,邁出更穩健創業的步伐。
學習到大重點
適合誰來上
活動介紹

東南亞青創週末

 

  在創業之初,除了有創業的想法動力,以及基礎訓練外,最重要的是,透過經驗豐富的導師帶領,將創業的想法落實成為產品及服務,同時,還要找到一群志同道合的朋友。

  為了讓這些有創業想法及基礎知識的創業者,在短時間內把創業想法變成可行的產品或服務,同時找到能一同努力的夥伴,並與投資者作面對面的接觸,引進近來國際間最火熱的創業活動「創業週末Startup Weekend」,舉辦更為優質的在地化創業活動「Startup Youth For Southeast Asia東南亞青創週末」,帶領有創業構想的在學生,透過模擬實戰的創業演練,讓學生在畢業前便對前進東南亞的跨國創業有更多的概念與接觸。

 


 

 活動議程

第一天 12/02 18:00-22:00

時間

內容

18:00-18:30

報到

18:30-19:10

晚餐餐敘交流

19:10-19:20

活動說明

19:20-19:40

開場致詞

19:40-20:30

單元一:Idea Pitch

主題業師:

PanX泛科技/鄭國威 總編輯

社團法人台灣數位文化協會/馮瑞麒 執行長

20:30-20:40

投票交流

20:40-21:30

單元二:Team Building

主題業師:

PanX泛科技/鄭國威 總編輯

社團法人台灣數位文化協會/馮瑞麒 執行長

21:30-22:00

綜合交流

第二天 12/03 09:00-21:30

時間

內容

09:00-09:30

早餐餐敘交流

09:30-10:20

東南亞主題創業經驗分享

分享人:

首創國際資訊股份有限公司/莊詠振 創辦人

10:20-12:00

單元三:Programming

主題業師:

長富管理顧問有限公司/林懿庭 創辦人

12:00-13:30

午餐餐敘交流時間

13:30-14:20

社群網路行銷暨市調實務主題分享

分享人:

潮網科技股份有限公司/高毓安 專員

14:20-16:00

單元四:Training

Biz canvas & Golden Circle:營運模式評估、雛型建立及市調規劃主題業師:

PanX泛科技/鄭國威 總編輯

16:00-16:10

茶點休息

16:10-17:50

單元五:Tuning

市調外訪實務與計畫調整

主題業師:

PanX泛科技/鄭國威 總編輯

18:00-19:30

晚餐餐敘交流

19:30-21:10

單元六:Preview

Biz canvas & Golden Circle演練

主題業師:

PanX泛科技/鄭國威 總編輯

社團法人台灣數位文化協會/馮瑞麒 執行長

21:10-21:30

綜合交流

第三天 12/04 09:00-17:00

時間

內容

09:00-09:30

早餐餐敘交流

09:30-12:00

單元七:Consulting

Prototype交流及創投顧問諮詢

顧問:

天使創業投資股份有限公司/高瑋隆 顧問

天使創業投資股份有限公司/汪君珆 顧問

12:00-13:30

午餐餐敘交流

13:30-14:00

小組發表準備

14:00-14:10

成果發表開場暨流程說明

14:10-16:00

單元八:Demo Pitch

每組8分鐘發表、業師3分鐘QA

16:00-16:10

茶點休息

16:10-16:20

評審總評

16:20-16:30

頒獎及合照

16:30-17:00

交流討論/賦歸

 

 

 


 

獎勵辦法

團隊需於 12/04 成果發表會前提交成果簡報 1 份,以供業師評審參考,並以上台簡報方式向業師展現成果,簡報發表完後業師會對其講評。

「東南亞青創週末」將提供前三名獎金:

第一名$50,000元

第二名$25,000元

第三名$10,000元

(獲獎團隊將以隊長為獎金扣繳對象,依本國所得稅法,獎金超過2萬元整須依法扣繳10%稅額;如為外籍人士,需扣繳20%稅額。)

 

 


 

活動報名

活動對象:

擁有具體商業構想、創業準備的個人(或團隊),本次活動優先以在學生為主。

活動時間:

105/12/02(五)18:00-22:00
105/12/03(六)09:00-21:30
105/12/04(日)09:00-17:00

活動地點:

國立政治大學研究暨創新育成總中心/閱覽廳

活動備註:

1. 活動期間須自備筆記型電腦。

2. 活動報名須先繳交保證金每人500元,全程參加者於活動成果發表會後將全數退還。

 


 

【報名前請先詳閱以下注意事項】


首先,要請您花點時間詳細閱讀以下的報名注意事項與隱私權聲明。
在您閱讀後若同意各事項與聲明,便可繼續填寫資料。填寫資料繼續報名者皆視為同意並願意遵守各注意事項與聲明。

一、個人資料保護法宣告
Startup Youth For Southeast Asia東南亞青創週末活動辦理單位依個人資料保護法(以下簡稱個資法)第8條之規定,告知台端下列事項,請台端於填寫報名表前詳閱。

1. 依個人資料保護政策,您於報名網站所提供之個人資訊代表您已授權並同意本會因應本計畫所需之身份確認、聯絡及活動服務資訊之使用。
2. 活動辦理單位所蒐集之台端個人資料,台端依個資法第3條規定得向本會請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除,惟屬活動辦理單位依法執行職務所必須保留者,得不依台端請求為之。
3. 台端可自由選擇是否提供相關個人資料,惟台端若拒絕(勾選不同意者)提供相關個人資料,活動辦理單位將無法受理台端報名及後續相關作業。

二、活動守則:
1. 勿遲到早退,以免課程接續不良,浪費自己時間並影響其他同學參與活動。
2. 參與活動請將手機調整成靜音。
3. 參與活動時請勿大聲喧鬧,同時避免食用味道太重之食物。
4. 參與活動離開前需將桌子及附近整理乾淨。

 


 指導單位:

教育部、ENSIT 智慧生活整合性人才培育計畫

主辦單位:

政治大學南風四重奏辦公室

合辦單位:

政治大學創新育成中心

協辦單位:

政治大學職涯發展中心、政治大學研究發展處

夥伴單位:

社團法人台灣數位文化協會、泛科知識股份有限公司

優惠價格 0元起

優惠倒數

00 00 00

政治大學南風四重奏辦公室

[email protected]

02-29393091#69226 林小姐

2016/12/02 18:00

116台北市文山區指南路二段64號

活動票券
名稱 票券單價 張數 更多
免費票(保證金500元) NT$500 販售結束
售票時間:2016/11/07 00:00 ~ 2016/12/01 15:00
有效時間:2016/12/02 18:00 ~ 2016/12/04 17:00
票券介紹:保證金每人500元,12/4活動成果發表會後將全數退還
報名須知
活動FAQ

NT$0元起

選擇票券
powered by 泛科活動